Ketemu ‘Penampakan’ Yamaha T-Max & R6

T-Max & R6

Kemarin iseng mampir ke FSS Yamaha DDS Bali. Selama ini Ysa hanya lewat di depan Flagship Shop Yamaha. Kagak berani mampir, maklum kesannya tertutup (tapi lebih terbuka jika dibanding main dealer Honda Astra Motor Bali). Motor diparkir di depan dan langsung aja masuk ke dalam. Weits…. ada 2 motor guede yang dipajang di depan pintu masuk (maklum wong ndeso mas bro). 2 motor yang sebulan lalu diisukan bakal dijual di Indonesia oleh YIMM. Sebuah matic besar Yamaha T-Max dan motor supersport Yamaha R6. Sempat melongo sebentar terus disamperin ama mas sales, ya iseng aja bilang cari brosur mas😀 (kebiasaan bo’ong). Speak-speak sebentar ama mas sales ya intinya Ysa cuma pengen liat-liat aja, coz klo agak diseriusin bakal dikejar siang malem ma tuh sales (maklum dah tugas mereka). Sempat tanya sebentar tentang 2 motor pajangan tersebut. mas salesnya bilang memang hanya sebatas display, sedangkan kapan pastinya untuk dijual umum masih menunggu instruksi dari pusat. Oke… oke.. ane faham kalo begitu.

Melihat R6 jebule guede juga. Padahal masih 600cc. Estimasi Ysa dengan bobot motor yang ‘hanya’ sekitar 185 kg nih motor nggak bakal beda jauh ama Ninja 250 fi yang hanya terpaut 13 kg. Eh ternyata jauh lebih besar dibanding Ninja 250 Fi (yah jelas to….!!!). dalam benak Ysa jika R6 saja sebesar ini, apalagi R1 yang kapasitas mesinnya 1000 cc. Mencoba mengukur tinggi tempat duduk dengan tubuh Ysa….😀 wesss ora bakal iso nyemplak. Dengan tinggi badan Ysa yang lumayan (pendek) 165cm kayaknya bakal sulit tuh nyemplak jok R6 yang tingginya sekitar 85 cm. Sebagai perbandingan untuk Byson atau NVL tinggi joknya hanya sekitar 79-80cm. Wess ora bakal nduwe nih motor😀

T-MAX

Disebelah R6 ada Yamaha T-Max, Matic bongsor yang hanya cocok digunakan untuk turing jarak menengah – jauh. Dengan kapasitas mesin 530 cc ukuran T-Max ternyata masih lebih besar dibanding R6. Dilihat dari depan sama sekali tidak ada aura matic. Melihat detail nih matic terkesan sangat mewah dan nyaman apabila ditunggangi untuk touring. Dengan wheelbase yang panjang tentu sangat stabil di kecepatan tinggi. Sama seperti R6, Ysa coba mengukur tinggi jok… aha, masih ‘bersahabat’😀 , dengan estimasi seat height 80 cm Ysa kelihatannya masih memungkinkan naik nih matic. Namun melihat lebarnya nih matic Ysa jamin bagi yang bertinggi badan kurang 170 cm bakal ‘ngangkang’ abis. Maklum bodinya benar-benar ‘gemuk’ dan padat. Untuk performa mesin matic 530 cc dual cylinder, T-Max mampu mengeluarkan tenaga 33,5 Kw (sekitar 45 hp).

NVL Fairing

Habis ngelihat 2 moge tersebut dan melihat prototype New Vixion Fairing… lha koq ketjil??😀 maksudnya kecil ternyata secara ukuran, prototype NVL fairing lebih kecil dibanding NVL asli. Mungkin karena buntut pendek plus setang jepit dibawah segitiga, sehingga sangat terkesan racy habis nih motor. Tidak ada aura moge look seperti modifikasi R.15 yang pernah Ysa lihat sebelumnya. Mungkin jika digunakan di arena Balap bakal sangat bagus untuk menunjang kelincahan. Namun jika prototype ini yang bakal diluncurkan sebagai sosok sport fairing Yamaha… ehhmmm… koq buat Ysa dibawah ekspektasi ya?? Terlalu ‘mini’ untuk bersaing dengan sport fairing 150 cc lain semacam CBR150R.

Ysa nggak enak lama-lama ngeliatin ke-tiga motor yang ora umum tersebut. maklum alasannya tadi cuma minta brosur. Mungkin next time jika mau servis disitu bisa lebih puas melihat produk-produk moge Yamaha lainnya (jika ada). Sekian dulu sekilas info. Kurang lebihnya mohon maaf, maturtengkyu sudah mampir.

23 thoughts on “Ketemu ‘Penampakan’ Yamaha T-Max & R6

  1. Sempat melongo sebentar terus disamperin ama mas sales, ya iseng aja bilang cari brosur mas (kebiasaan bo’ong).
    =======================================================
    dan salesnya pun sebenarnya tahu kalau sampeyan bo’ong.. :mrgreen:

  2. ni r6 n t-max klo ga salah yg ikut pameran saat launching mio gt di galeria kapan hari.
    btw, prototype vixion fairing ada di flagship yamaha diponogoro? wahhh besok maen kesana neh..
    btw, denpasar posisi dimana neh bro?

    http://www.dk8000.co.nr

  3. bikin sendiri aja bro .mio matic di bongsorin ,pake fiberglass custome beres.gtu aja kok report….itu klo pingin pnya tp buget minim.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s