Sensasi Ngedrag Naik Motor 1.500 HP…..??

Top Fuel Bikes 1Lihat fotonya aja dah ngeri… kalo bukan profesional don’t try this at home, at roads, at highway, or airport… ini benar-benar balap “liar”. Bukan liar dalam artian ilegal mas bro.. tapi liar dalam hal tunggangan. Di Luar Negeri sono balap drag ini sangat populer dan kelas tertinggi namanya top fuel. Mesin motor sanggup memuntahkan 1000-1500 hp…… sebagai perbandingan untuk balap f1 mgkn masih kisaran 700-800 hp. itupun roda 4, lah roda dua kayak MotoGP “hanya” 220’an HP. yah inilah monster roda dua.

Spesifikasi mesin yang diapakai “bebas” mau made in factory, made in dewe terserah… yang jelas untuk top fuel tuh motor harus dilengkapi Nitro ato NOS. jarak tempuh drag standar 201 m & 402 m. dan biasanya untuk 201 m ditempuh dengan waktu 4,01 detik ( + 300km/jam) sedangkan 402 m ditempuh dengan waktu 6.12 detik ( + 366 km/jam). Top speed dalam race ini bukan hal utama, yang terpenting rider mampu berakselerasi secepat mungkin untuk melewati garis finish. Data akselerasi motor-motor ini sebagai berikut:

0-100 km /jam  = 0,7 Detik

0-160 km/jam   = 1,1 Detik

0,400 km/jam   = + 6 Detik

Menyalurkan 1.500 hp guna mencapai akselerasi yahud tentunya harus didukung ban top one (bukan merk oli lho)… maksudnya kualitas ban nomor satu, dengan ukuran ban selebar 36 inc, tebal 16 inc, dan diameter ring 17,5 inc. Sang rider harus setengah tidur untuk menahan gaya grafitasi yang konon katanya lebih dari 3,5G. Yang jelas butuh nyali dan skill mumpuni untuk menaklukkan motor monster seperti, Penasaran?? liat sendiri lah mas bro… saya cm berani nonton g berani naik (wong motornya juga kg’ ada) …😀

kalo dibanding yang ini bagaimana??

drag nasional

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Maturtengkyu sdh mampir, untuk berbagi ide, pendapat, dan pengetahuan.

kalo ada kurangnya mohon ditambahi sendiri😀

 

7 thoughts on “Sensasi Ngedrag Naik Motor 1.500 HP…..??

  1. kalo di indonesia pake motor ini, polisi cuma geleng geleng kepala, mau nyegat pake er6 hasil wanipiropun ga sanggupp

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s