Official Magazine: Spesifikasi teknis New Vixion

NV vs CB

Kemarin pas tanggal keramat langka 12-12-12 saya kebetulan cuci darah si MX (ganti oli maksudnya) di Beres daerah Badung, Bali. Sambil nunggu si MX di servis saya baca-baca majalah yang disediakan oleh dealer tersebut. milih-milih bacaan mata langsung tidak asing dengan cover sebuah majalah yang menampilkan sosok si New Vixion. yups.. majalah Motodream periode November 20012. tanpa banyak lirak-lirik langsung menuju TKP di halaman yang mengulas New Vixion, berharap mendapat “sesuatu” yang baru selain informasi yang selama ini didapat dari media maupun blogger… yah apalagi kalo bukan namanya spesifikasi mesin si New Vixion.

Foto059

Baca kata per kata semuanya lebih seperti media promosi mengenai segala keunggulan New Vixion, ya maklumlah tuh majalah kan emang media promosi Yamaha di kalangan sendiri…. sampai akhirnya pada paragraf terakhir ketemu… “spesifikasi mesin V-ixion lightning sama seperti pendahulunya. Menggunakan tipe 4-langkah, 4 valve, SOHC, berpendingin cairan dan berkapasitas 150cc. Mesin ini mampu menghasilka tenaga hingga 11,1 Kw di putaran 8.500 rpm dengan torsi puncak mencapai 13,1 Nm di 7.500 Rpm” terpaksa saya kutip tulisannya karena camera HP saya masih tergolong low end sehingga nggak bs ngasih capture paragraf itu (kalo g’ percaya monggo dicek sendiri ke dealer Yamaha untuk pinjam tuh majalah).

11,1 Kw berapa HP yah??… karena masih di dealer saya bingung meng-convert dr Kw ke HP.. so bagitu dah selesai n sampai kantor cek via internet 11,1 Kw = 14,879 Hp… dalam hati … walah tenaganya koq ya tetep. dibilang tadi sama persis dengan old Vixion. Hunting di google n dapet spek old v-ixion dan benar emang sama persis 14,88 Hp!!! Dalam hati.. kagak salah??

specifikasi yamaha vixion

Sebagai perbandingan nih saya lampirkan spek CB150R.

specifikasi CB150R

(Spek CB150R di copy dr Kang IWB…. “Mas IWB nyambut gambar spek’e nggeh?”, IWB say’s: “nggeh mas, totalan belakang yach”… hehehe just kidding :D )

Opini pribadi sih dengan spek segitu akan tambah berat bagi NV untuk bertarung dengan CB150R, dalam hati sich saya percaya tidak percaya dengan spek tersebut, Percaya lha wong info yg dikeluarkan melalui official magazine YIMM (Motodream). tidak percaya karena melihat peta persaingan sekarang New Vixion sudah mempunyai lawan yang lebih value terutama dari sisi engine masak masih tetap tidak ada upgrade dari sisi performa (selain ngrubah mata gir dr 42 ke 43). Tapi entahlah tunggu 2 hari lagi pas launchingnya. Apakah benar info di Motodream itu, atau ternyata setelah spek CB150R muncul, YIMM mau mengupgrade performa New Vixion (kan tinggal setting ECU) paling tidak mendekati si CB150R??

Ato mas bro punya info lain yg lebih valid?? monggo dishare…

update dr bro Dara, spek NV di Pameran

spek_NVL1

Maturtengkyu sdh mampir, hanya berbagi pengetahuan…. semoga bermanfaat.

About these ads

16 thoughts on “Official Magazine: Spesifikasi teknis New Vixion

  1. hahhaa
    Sma ane jga kmaren pas servis old vixi mbaca tuh artikel itu, ane jga heran tenaga d artikelnya tetep ga ada prubahan, tapi d blog2 bnyak yg bilang tenaga naik.

    • Iya Mas bro… tanya salesnya katanya yg berubah banyak di Injeksinya. Lha wong yg dibutuhkan upgrade performa koq injeksinya yg diupgrade. g tahu upgrade injeksi bs nambah berapa dk??

  2. power bukan dominan bro, msih ada torsi, cek deh torsi vixion pasti lbih gede itu brarti enak diputaran bawah mesin gak ngoyo utk dapatkan peak powernya.
    buktinya tuh harley mesinnya overstroke tp bs lari 200kpj lebih padahal cuma pke 4000rpm bandingkan dg yamaha R1 utk lari segitu mesti diatas 10rb rpm.
    so… msh mendewa dewakan power? nanti dulu coy….

    • Betul mas bro, ane jg pengguna MX yg karakternya sama ky vixion. buat tarik2an mantap.. g perlu RPM tinggi dah ngacir tuh motor. Sesuai karakter n selera aj… yg suka long riding ya pake aj karakter seperti CB150R.. yg suka daily use (stop n go) mgkn karakter NV lbih cocok…. so dtunggu 3-4 bln kdepan klo sdh bnyak yg sama2 pake’…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s