Corkscrew Corner… Spesial Banget Sih??

12

Valentino-in-corkscrew-Laguna-Seca-2012-valentino-rossi-31609129-1024-768

Disini lho…!!!

MotoGP Laguna Seca yang berlangsung dini hari tadi sudah ramai dibahas mengenai jalannya lomba yang dimenangkan oleh si bocah ajaib Marc Marquez. dan perbincangan selanjutnya adalah tentang manuver MM93 di chicane yang sangat terkenal di sirkuit Laguna Seca yaitu Corkscrew. Aksi overtaking Marquez yang sukses ‘menjiplak’ aksi Rossi di tahun 2008 ketika mengovertake Stoner, seolah menjadi karma bagi Rossi yang kala itu  sedikit memotong jalur balap Stoner ketika mendahuluinya. Bagi pembalap MotoGP sendiri tampaknya chicane Corkscrew menjadi sebuah hal yang menantang (ketika membalap) dan menarik untuk diabadikan oleh mereka. Tonton deh video Youtube dibawah ini, dimana banyak rider menyempatkan diri untuk sekedar ‘ber-narsis’ ria di depan kamera untuk mengabadikan diri mereka di tikungan tersebut.

Baca lebih lanjut

Quran (Android), Aplikasi Wajib Bagi Muslimin

15

Al-Quran Android

Bulan Ramadhan tentunya sayang kalau dilewatkan tanpa menambah nilai amalan ibadah kita kepada Allah SWT. Terkadang kondisi puasa yang dijalanin sedikit banyak menjadikan Ysa agak mengurangi aktivitas berat. Walaupun sebenarnya bukan menjadi alasan tapi itulah yang terjadi pada Ysa (Jangan ditiru lho masbro). ketika diwaktu istirahat kerja ataupun diwaktu senggang banyak dari kita menghabiskan waktu dengan bermain handphone entah sekedar update status ataupun browsing dsb, mungkin dengan aplikasi Al-Qur’an ini bisa mengisi waktu senggang masbro sekalian. Sayangkan kalau ada waktu luang tidak dimanfaatkan untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT di bulan Ramadhan ini.

Al-Quran (Android)

Langsung saja bagi pengguna Android download aplikasi Quran for Android di Google plus, gratis!!!! Kapasitas yang dibutuhkan sekitar 54 Mb. semua isi Al-Quran otomatis akan terinstal di smartphone android. tampilan awal dibagi berdasarkan surat, juz maupun bookmarks, cukup simple. dan ketika kita menuju surat yang ingin kita baca tinggal sentuh aja. tampilan Qur’an akan langsung menuju awal surat. kita juga dapat mendownload terjemahan sesuai bahasa Indonesia dengan size download hanya sekitar 3 Mb saja. tampilannya cukup rapi dan jelas tulisannya (tergantung kualitas layar HP), kitapun bisa mengganti warna background putih, sewarna kertas ataupun gelap (berguna ketika dibaca pada malam hari). kita juga dapat menandai (bookmarks) disurat / hal berapa kita selesai membaca untuk kemudian dilanjutkan dilain waktu. sampai disitu??? ehmm.. masih ada lagi masbro, bagi yang ingin mendengarkan streaming bacaan Al-Quran oleh para Hafidz seperti Abdurrahman As-Sudais (ada banyak pilihan Hafidz) juga sudah tersedia tombol play yang otomatis langsung mendownload file audionya. dijamin ketika kita mendengarkannya dengan khusuk, suara-suara merdu para Hafidz akan membikin merinding kita sebagai Hamba Allah SWT.

Al-Quran (Android) 2

Last……. dengan kemajuan jaman seperti sekarang dimanapun kita berada teknologi yang berkembang ketika dimanfaatkan untuk hal yang positif (beribadah) tentunya bisa membentengi diri kita akan efek negatif lain dari perkembangan teknologi Informasi. Dengan aplikasi ini tentunya dimanapun kita berada, kapanpun waktunya kita bisa meningkatkan amal ibadah kita dengan sering membaca Al-Quran yang menjadi pedoman hidup para muslimin, semoga bagi pengembang aplikasi tersebut diberikan keutamaan dan rahmat oleh Allah SWT. Semoga bermanfaat bagi masbro sekalian….

Konsep Motor Matic Masa Depan di Indonesia…. Seperti Apa??

9

BMW Concept C scooter!

Melihat tren motor matic saat ini yang menguasai market share nasional sampai dengan 60% dibanding type sport maupun bebek, kedepannya terlihat akan semakin menguat. Mungkin pangsa yang akan semakin tergerus adalah pangsa type bebek yang pelan tapi pasti semakin turun tren penjualannya. Sisi kepraktisan akan sebuah alat transportasi tanpa ribet kopling dan ganti gigi sangat disukai sebagian besar konsumen saat ini. Mungkin awal kemunculan matic yang diawali oleh Kymco series (CMIIW) banyak disangsikan akan kemampuannya ‘menanjak’. Namun sekarang hal tersebut sudah bukan merupakan halangan lagi mengingat tenaga yang disalurkan matic tergolong mencukupi untuk transportasi sehari-hari. Begitupula terkait konsumsi BBM yang sudah teratasi dengan teknologi injeksi. Next kedepan apa yang menjadi tantangan bagi motor matic??

Baca lebih lanjut

Konsumen Indonesia lebih mementingkan hal besar (tapi jarang) dibanding hal kecil (walau sering)

9

Mobil Mogok

Tidak jarang Ysa temui kondisi ketika berbicara dengan masyarakat umum yang notabene telah menjadi konsumen roda dua maupun roda empat adalah tentang hal besar yang jarang terjadi (dalam artian besar yang merepotkan) menjadi salah satu pertimbangan utama dalam membeli kendaraan. Contoh nyata adalah mobil bertransmisi automatic dengan manual. Ysa sempat mendengar alasan seseorang membeli mobil dengan transmisi manual karena takut mogok sehingga tidak bisa didorong. “kalau mogoknya di jalan mungkin nggak apa-apa mas, lha kalau pas di atas rel kereta api, lha kalau banjir??” ehmmm…. bener juga sih. Dalam pemikiran Ysa hal itu kan jarang terjadi, dan harusnya pertimbangan efisiensi, kepraktisan dan kenyamanan terutama di jalanan macet (yang dialami tiap hari) menjadi prioritas. Ya itulah sedikit gambaran mengenai persepsi masyarakat terhadap pemilihan kendaraan yang cocok bagi mereka.

Baca lebih lanjut

Top Gear – BBC …. Wajib ditonton!!

4

 

Marauder Showcased On Top Gear

Marauder Showcased On Top Gear


Top Gear (BBC)…. sebuah acara tv show (walaupun bukan murni real) tapi memang dikemas dan disajikan sangat bagus. ulasan tesdrive, review, komparasi head to head, sampai dengan kompetisi ‘unussual’ or ‘unnormal’ untuk produk-produk otomotif roda empat disajikan benar-benar menghibur untuk ditonton. Contoh adalah ketika new produk BMW M5 yang dibilang oleh si Jeremy (host) sebagai ugly car, ribet karena terlalu banyak tombol dan arahan dari voice direction yang mengganggu pendengaran. semua hal yang menurut Jeremy is the bad things off the new BMW M5 disajikan di bagian awal tes ride. sampai akhirnya pada bagian kedua ketika sebuah tombol M dipencet ……….. semuanya berubah. sebuah karakter mobil mewah, nyaman, lengkap, full fitur berubah menjadi mobil berkarakter sport, suara khas mobil sport memekakkan telinga (merdu), handling yang mantab menghindarkan pengemudi dari efek over maupun understeering berlebihan ketika corner dan sampai akhirnya di tes oleh pembalap pofesional yg tidak diketahui identitasnya karena memakai helm gelap dan wearpack lengkap di sebuah sirkuit di landasan udara ternyata mampu mengalahkan laptime mobil sport semacam Ferrari. dan kesimpulan yang diberikan adalah jika anda punya mobil mewah 4 seat, dengan segala fitur kenyamanan dan keselamatan sekaligus mampu menjadi mobil sport dengan tenaga dan handling yang mantap….. so untuk apa memilih Ferrari?? well… masuk akal (for the rich man). itulah sekilas gambaran tes dari Top Gear yang menurut Ysa sangat sayang untuk tidak ditonton.

Baca lebih lanjut

Drag Matic mengalahkan Motor 250cc??……. (Baru tahu)

6

Mio drag

Dapat berita di Otomotifnet.com tentang event drag bike di Sentul beberapa hari yang lalu. dimana juara kelas FFA (free for all) disabet dragster R. Cholid T. dengan menunggangi mesin KTM 250 cc (tidak jelas motor KTM tipe apa), sedangkan di posisi kedua dihuni penunggang Ninja 250 (ini baru jelas) :D …. yang membuat YSa heran adalah catatan waktu yang diukir untuk kelas FFA hanya mampu di kisaran 7,331 detik. dan catatan tersebut ternyata kalah dengan catatan kelas matic FFA yang berada dikisaran 7,088 detik. selisih hampir 0,3 detik (lumayan tuh). mungkin jika diadu ninja full oprek dengan matic full oprek head to head bisa dibaca siapa pemenangnya. Ysa sendiri baru tahu ternyata walaupun tak bergigi, secara akselerasi matic ternyata bisa juga lebih kencang dibanding Ninja sekalipun. perbedaan riding style matic dengan non matic sangat berpengaruh. jika dragster motor ‘bergigi’ harus mengendalikan motor plus melakukan oper gigi di RPM yang tepat, maka di kelas matic mungkin hanya tinggal gas poll… jeda perpindahan gigi ternyata cukup berpengaruh dalam catatan waktu. dan hal ini tentu saja membutuhkan keahlian mekanik meracik gear ratio yang tepat. nggak heran ketika di lampu merah, banyak matic yang langsung ngacir tanpa banyak suara…. beda ama sport atau bebek yang harus teriak (full open trothle) setengah ngoyo untuk akselerasi maksimal. btw… don’t use this bike on public road… (not safety bro!!!)

Drag Bike (otomotifnet)

otomotifnet.com

Branding Produk via film?….. Why Not…….

3

wallpaper-Transformers

Selama ini iklan produk otomotif di Indonesia biasanya dilakukan di media massa, baik cetak, elektronik maupun online. Jarang sekali ada yang memanfaatkan melalui media film. Kalaupun ada, ya hanya sebagai penghias saja tanpa memiliki makna penting dalam alur cerita film tersebut, dan pastinya impact bagi penonton juga biasa saja…. nothing special.

Baca lebih lanjut